Официальный сайт Союза лесоводов Санкт-Петербурга
Подпишитесь на новости сайта
Получайте на почту актуальные новости и статьи, которые публикуются на сайте Союза лесоводов
* Поля, обязательные для заполнения
Нажимая "Подписаться", Вы принимаете условия обработки персональных данных.
Социальные сети

Концепция проекта федерального закона «Лесной кодекс Российской Федерации» РАЗДЕЛ III. Основные положения законопроекта. 3. Собственность на леса и лесные земли

Вариант от 1 ноября 2019 года. Рекомендуется для рассмотрения на расширенном заседании Научного совета РАН по лесу

3 декабря 2019 в 17:55

III. Основные положения законопроекта

3. Собственность на леса и лесные земли 

Международный опыт управления лесами показывает, что в странах с федеративным устройством наиболее эффективна децентрализованная система государственного управления лесами, когда полномочия по владению, распоряжению и пользованию лесами распределены между федеральным центром и регионами (субъектами федерации).

В соответствии с Концепцией, леса, расположенные в границах лесного фонда, находятся в государственной собственности. Разграничение государственной собственности на леса между субъектами Российской Федерации и федеральным центром законопроектом не предусматривается. Такой подход позволяет распределить полномочия по управлению лесами между различными уровнями власти и законодательно закрепить принципы децентрализации вопросов распоряжения и пользования лесами.

Кроме того, леса могут находиться в частной и муниципальной собственности, что соответствует статье 9 Конституции, согласно которой земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.

В частной собственности также могут находиться земельные участки из состава лесного фонда, предоставляемые для создания лесных плантаций и их эксплуатации, а также в целях строительства и эксплуатации лесных дорог и развития лесоперерабатывающей инфраструктуры.

Концепцией предполагается предоставление земельных участков в составе лесного фонда в постоянное (бессрочное) пользование государственным лесохозяйственным организациям, учреждаемым органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

В целях ведения лесного хозяйства в защитных лесах участки леса могут предоставляться физическим и юридическим лицам в доверительное управление. 

Теги: Лесной кодекс, Обращения в органы государственной власти, Правильное лесное хозяйство, Лесное хозяйство, Экономика лесного хозяйства, РАН

Другие статьи блога

Концепция проекта федерального   закона «Лесной кодекс Российской Федерации» РАН РАЗДЕЛ  I. Основная идея, цели и предмет правового регулирования, круг лиц, на которых распространяется действие законопроекта.
Концепция проекта федерального закона «Лесной кодекс Российской Федерации» РАН РАЗДЕЛ I. Основная идея, цели и предмет правового регулирования, круг лиц, на которых распространяется действие законопроекта.
Алексеев А.С. Конструктивный анализ системы государственной инвентаризации лесов в Российской Федерации.
Алексеев А.С. Конструктивный анализ системы государственной инвентаризации лесов в Российской Федерации.
Реанимация лесного хозяйства. Шутов И.В.
Реанимация лесного хозяйства. Шутов И.В.

Наверх
array(5) { ["id"]=> int(0) ["ip"]=> string(12) "3.94.202.172" ["language"]=> string(2) "en" ["gmt"]=> int(0) ["guest_id"]=> string(32) "fc3ce06da2631b04fedf2010d2510d1e" }