Официальный сайт Союза лесоводов Санкт-Петербурга
Подпишитесь на новости сайта
Получайте на почту актуальные новости и статьи, которые публикуются на сайте Союза лесоводов
* Поля, обязательные для заполнения
Нажимая "Подписаться", Вы принимаете условия обработки персональных данных.
Социальные сети

Концепция проекта федерального закона «Лесной кодекс Российской Федерации» РАЗДЕЛ III. Основные положения законопроекта. 3. Собственность на леса и лесные земли

Вариант от 1 ноября 2019 года. Рекомендуется для рассмотрения на расширенном заседании Научного совета РАН по лесу

3 декабря в 17:55

III. Основные положения законопроекта

3. Собственность на леса и лесные земли 

Международный опыт управления лесами показывает, что в странах с федеративным устройством наиболее эффективна децентрализованная система государственного управления лесами, когда полномочия по владению, распоряжению и пользованию лесами распределены между федеральным центром и регионами (субъектами федерации).

В соответствии с Концепцией, леса, расположенные в границах лесного фонда, находятся в государственной собственности. Разграничение государственной собственности на леса между субъектами Российской Федерации и федеральным центром законопроектом не предусматривается. Такой подход позволяет распределить полномочия по управлению лесами между различными уровнями власти и законодательно закрепить принципы децентрализации вопросов распоряжения и пользования лесами.

Кроме того, леса могут находиться в частной и муниципальной собственности, что соответствует статье 9 Конституции, согласно которой земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.

В частной собственности также могут находиться земельные участки из состава лесного фонда, предоставляемые для создания лесных плантаций и их эксплуатации, а также в целях строительства и эксплуатации лесных дорог и развития лесоперерабатывающей инфраструктуры.

Концепцией предполагается предоставление земельных участков в составе лесного фонда в постоянное (бессрочное) пользование государственным лесохозяйственным организациям, учреждаемым органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

В целях ведения лесного хозяйства в защитных лесах участки леса могут предоставляться физическим и юридическим лицам в доверительное управление. 

Теги: Лесной кодекс, Обращения в органы государственной власти, Правильное лесное хозяйство, Лесное хозяйство, Экономика лесного хозяйства, РАН

Другие статьи блога

Между Лесоустройством и ГИЛ. Трейфельд Р.Ф.
Между Лесоустройством и ГИЛ. Трейфельд Р.Ф.
Петиция Президенту России В.В. Путину.
Петиция Президенту России В.В. Путину.
Как санитарные рубки стали для леса настоящим бедствием. Юричев Е.
Как санитарные рубки стали для леса настоящим бедствием. Юричев Е.

Наверх
array(5) { ["id"]=> int(0) ["ip"]=> string(12) "3.215.182.36" ["language"]=> string(2) "en" ["gmt"]=> int(0) ["guest_id"]=> string(32) "8c063a437d7b8b389c1c3d7355b4a30e" }