Официальный сайт Союза лесоводов Санкт-Петербурга
Подпишитесь на новости сайта
Получайте на почту актуальные новости и статьи, которые публикуются на сайте Союза лесоводов
* Поля, обязательные для заполнения
Нажимая "Подписаться", Вы принимаете условия обработки персональных данных.
Социальные сети

Концепция проекта федерального закона «Лесной кодекс Российской Федерации» РАЗДЕЛ III. Основные положения законопроекта. 6. Управление лесами

Вариант от 1 ноября 2019 года. Рекомендуется для рассмотрения на расширенном заседании Научного совета РАН по лесу

4 декабря в 20:19

III. Основные положения законопроекта

6. Управление лесами 

Проект федерального закона направлен на формирование эффективных механизмов лесоуправления, основанных на принципах децентрализации, а также на определение задач лесоуправления в зависимости от целевого назначения лесов и форм ведения в них лесного хозяйства.

Концепцией предполагается распределение полномочий по уровням федерального и регионального управления с указанием главных целей управления лесами (обеспечение древесиной, поддержание занятости населения, создание благоприятной среды обитания, защита природных экосистем и сохранение биологического разнообразия, достижение углеродного баланса и др.). Указанные цели управления лесами должны стать приоритетными для управляющих лиц (организаций), а площадь, представленная для их достижения, не должна быть представлена для иных целей управления лесами.

В лесах, целью управления которыми является обеспечение древесиной и поддержание занятости населения, должны достигаться и другие цели управления лесами, что реализует принципы многоцелевого лесопользования.

В целях восстановления эффективного управления лесами положения законопроекта определяют уполномоченных на ведение лесного хозяйства лиц:

- в лесах, расположенных на землях лесного фонда – государственные и
коммерческие лесохозяйственные организации;

-на землях иных категорий – собственники лесов.

Концепция устанавливает одни и те же принципы и правила для управления государственными, частными и муниципальными лесами.

Органы управления лесами 

В соответствии с предлагаемой Концепцией Российская Федерация и субъекты Российской Федерации самостоятельно формируют систему органов исполнительной власти в области управления лесами, исходя из целевого назначения лесов, способов и форм ведения в них лесного хозяйства.

Субъекты Российской Федерации формируют систему государственного управления защитными и эксплуатационными лесами, а Российская Федерация – лесами особо охраняемых природных территорий и лесами дикой природы.

Кроме того, Концепцией устанавливаются ограничения для функционирования систем управления лесами, в том числе:  
- запрет на совмещение полномочий, связанных с осуществлением хозяйственной деятельности в лесах, с полномочиями надзора за исполнением лесного и природоохранного законодательства;
- запрет на совмещение полномочий нормативного правового регулирования в
области лесных отношений с полномочиями по управлению лесами.  

Проектом Федерального закона предполагается, что государственное управление лесами осуществляется государственными лесохозяйственными организациями, учреждаемыми субъектом Российской Федерации, либо непосредственно территориальными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

В целях реализации федеральных полномочий в области управления лесами уполномоченными органами государственной власти Российской Федерации создаются специализированные организации по проведению государственной инвентаризации лесов, авиационной охраны лесов от пожаров, а также дистанционного мониторинга лесов дикой природы.

Государственные лесохозяйственные организации 

Законодательное оформление получат лесохозяйственные организации, учреждаемые органами государственной власти субъектов Российской Федерации в целях ведения лесного хозяйства в эксплуатационных и защитных лесах, не предоставленных в долгосрочное пользование или в доверительное управление частным предпринимательским структурам.

Государственные лесохозяйственные организации в лесах особо охраняемых природных территорий федерального значения учреждаются органом государственной власти Российской Федерации.

В целях обеспечения задач по охране и защите лесов в составе государственных лесохозяйственных организаций Концепцией предусматривается формирование государственной лесной охраны, обладающей правами по предупреждению, выявлению и пресечению действий, приносящих ущерб лесам.

Кроме того, предусматривается, что государственные лесохозяйственные организации будут распоряжаться (владеть) средствами, полученными ими от ведения многоцелевого лесного хозяйства, в том числе от реализации древесины на корню. Распоряжение указанными финансовыми ресурсами будет осуществляться в соответствии с планом финансово-хозяйственной деятельности лесохозяйственной организации, утверждаемым органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченным на управление лесами.  

Доход государственных лесохозяйственных организаций от продажи древесины на корню, а также доход от оказания ими лесохозяйственных услуг служит основным источником для финансирования лесного хозяйства.

Федеральный доход от совместного владения лесами будет формироваться за счет оплаты государственными лесохозяйственными организациями земельного налога, а также налога на добавленную стоимость от реализации продукции и оказания услуг лесов, в том числе от реализации древесины на корню, либо единого налога, взимаемого при упрощенной системе налогообложения.

В целях создания конкурентной среды законопроектом устанавливаются ограничения на заготовку и переработку государственными лесохозяйственными организациями продуктов леса, в том числе древесины, а также требования по конкурсной (аукционной) реализации древесины, отпускаемой на корню.
Государственная лесная охрана  

В целях обеспечения охраны лесов от противоправных действий Концепцией предусматривается создание в составе специально уполномоченных органов государственной власти субъектов Российской Федерации и государственных лесохозяйственных организаций государственной лесной охраны.

К задачам государственной лесной охраны законопроект относит:

- охрану лесов от незаконных рубок;

- предупреждение лесных пожаров;

- выявление и пресечение нарушений юридическими и физическими лицами
требований, установленных лесным и природоохранным законодательством.

Для реализации указанных задач за государственной лесной охраной закрепляются следующие права:
- проверять    у    граждан     и      должностных лиц         документы, разрешающие осуществлять пользование участками лесного фонда;

- составлять протоколы об административных правонарушениях;

- производить досмотр транспортных средств, иных объектов и мест;

-  выдавать в пределах своей компетенции гражданам и юридическим лицам
указания (предписания) по устранению выявленных недостатков;

- направлять в соответствующие государственные органы материалы о привлечении лиц к дисциплинарной, административной и уголовной ответственности, предъявлять иски в суд или арбитражный суд в пределах своей компетенции.

Должностные лица государственной лесной охраны, создаваемой в органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации, кроме вышеназванных полномочий, наделяются правами на производство дел об административных правонарушениях, а также принятие решений об ограничении, приостановлении и запрещении хозяйственной и иной деятельности в лесах.

Должностным лицам государственной лесной охраны разрешаются хранение, ношение и применение служебного оружия в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Государственный лесной надзор 

Под государственным лесным надзором понимается деятельность уполномоченных органов государственной власти по систематическому наблюдению за состоянием лесов, выявлению процессов, оказывающих негативное воздействие на леса, оценке воздействия лесохозяйственной деятельности на сохранение средообразующих, водоохранных, защитных, санитарно-гигиенических, оздоровительных и иных функций лесов в интересах обеспечения права каждого на благоприятную окружающую среду.  

В соответствии с Концепцией государственный лесной надзор является составной частью государственного экологического надзора. Его проведение обеспечивается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим федеральный государственный экологический надзор.

Постоянное (бессрочное) пользование лесами 

Предлагаемая Концепцией модель управления лесами предполагает предоставление государственным лесохозяйственным учреждениям субъектов Российской Федерации земельных участков, находящихся в составе земель лесного фонда, в постоянное (бессрочное) пользование.

Решение о предоставлении лесов в постоянное (бессрочное) пользование государственным лесохозяйственным учреждениям принимается органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

Принятие органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации решения о предоставлении лесов в постоянное (бессрочное) пользование государственным лесохозяйственным учреждениям реализует право собственника лесов на самостоятельное ведение лесного хозяйства и получение дохода от такой деятельности. Указанные решения определяют форму предоставления лесных ресурсов и услуг для экономических целей, основанную на механизмах лесных конкурсов и аукционов по продаже древесины на корню.

В соответствии с Концепцией государственные лесохозяйственные организации, которым леса предоставлены в постоянное (бессрочное) пользование, обладают правами на получение доходов от реализации древесины на корню и оказания лесохозяйственных услуг, служащих в качестве основного источника для финансирования охраны, защиты и воспроизводства лесов. При этом, государственные лесохозяйственные организации ограничиваются в деятельности, связанной с заготовкой и переработкой древесины.

Частное (негосударственное) управление лесами 

В качестве одной из форм управления лесами Концепция предлагает модель частного (негосударственного) управления, основанную на передаче прав и полномочий, связанных с ведением лесного хозяйства в государственных лесах, частному бизнесу на срок свыше 10-ти лет.

В указанных целях с физическими и юридическими лицами заключается лицензионное соглашение на ведение лесного хозяйства. Такое соглашение заключается в целях реализации инвестиционных проектов, направленных на использование услуг лесов, переработку древесных и недревесных ресурсов, а также в целях обеспечения лесоперерабатывающих производств сырьем.
 
В соответствии с лицензионным соглашением, лицензиат обеспечивает в лесах, предоставленных ему для ведения лесного хозяйства, комплекса лесохозяйственных работ, предусмотренных лесоустройством, а также обнаружение и тушение лесных пожаров.

Участие государства в данной модели лесоуправления предполагает охрану указанных лесов от противоправных действий, которая будет осуществляться должностными лицами территориальных органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Также предполагается, что территориальные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации будут обеспечивать контроль за соблюдением лицензионных соглашений, организовывать работу по ликвидации чрезвычайных ситуаций в лесах, вызванных лесными пожарами, а также участвовать в планировании и государственной поддержке лесохозяйственной деятельности.

В целях ведения лесного хозяйства в защитных лесах Концепция предусматривает предоставление земельных участков в составе земель лесного фонда физическим и юридическим лицам в доверительное управление.

Целями такого управления должны стать сохранение и развитие средообразующих, водоохранных, санитарно-оздоровительных и иных функций защитных лесов.

Решение о предоставлении лесов в доверительное управление предпринимателям или коммерческим организациям принимается органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в случае невозможности или экономической нецелесообразности обеспечения лесного хозяйства в защитных лесах силами государственных структур.  

Теги: Лесной кодекс, Обращения в органы государственной власти, Правильное лесное хозяйство, Лесное хозяйство, РАН

Другие статьи блога

И. Шутов. "К общественным слушаниям о содержании нового Лесного кодекса"
И. Шутов. "К общественным слушаниям о содержании нового Лесного кодекса"
О юбилее Лесной Газеты. Шутов И.В.
О юбилее Лесной Газеты. Шутов И.В.
О методах таксации в современном лесоустройстве
О методах таксации в современном лесоустройстве

Наверх
array(5) { ["id"]=> int(0) ["ip"]=> string(12) "3.215.182.36" ["language"]=> string(2) "en" ["gmt"]=> int(0) ["guest_id"]=> string(32) "43acf1d1cd91ebd602f766dbd010907e" }