Официальный сайт Союза лесоводов Санкт-Петербурга
Блог
Подпишитесь на новости сайта
Получайте на почту актуальные новости и статьи, которые публикуются на сайте Союза лесоводов
* Поля, обязательные для заполнения
Нажимая "Подписаться", Вы принимаете условия обработки персональных данных.
Социальные сети

Концепция проекта федерального закона «Лесной кодекс Российской Федерации» РАЗДЕЛ III. Основные положения законопроекта. 10. Государственная инвентаризация лесов (ГИЛ)

Вариант от 1 ноября 2019 года. Рекомендуется для рассмотрения на расширенном заседании Научного совета РАН по лесу

5 декабря 2019 в 15:58

III. Основные положения законопроекта

10. Государственная инвентаризация лесов  (ГИЛ)

В соответствии с Концепцией, государственная инвентаризация лесов осуществляется в рамках единой системы государственного экологического мониторинга (государственного мониторинга окружающей среды) федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственное управление в области охраны окружающей среды. 

Государственная инвентаризация лесов:

-  должна давать оценку состоянию лесов,

- эффективности ведения в них лесного хозяйства,

- обеспечивать информационное сопровождение стратегического лесного планирования и нормативного правового регулирования сферы лесных отношений,

- обеспечивать исполнение принятых Российской Федерацией международных обязательств по лесам.

В целях своевременного обнаружения, анализа, оценки и прогноза изменения санитарного и лесопатологического состояния лесов в рамках государственной инвентаризации лесов осуществляется государственный лесопатологический мониторинг. 

Основной задачей государственного лесопатологического мониторинга является сбор данных о динамике изменения состояния лесов для осуществления прогноза и своевременное обнаружение отклонений в санитарном и лесопатологическом состоянии лесов.

В соответствии с Концепцией полученные в ходе государственной инвентаризации лесов сведения используются в целях формирования (совершенствования) государственной лесной политики, а также для установления допустимых норм изъятия лесных ресурсов как для Российской Федерации в целом, так и для ее регионов.

При проведении государственной инвентаризации лесов используются статистические методы учета лесов, основанные на данных регулярной сети наземных пробных площадей и дистанционного мониторинга лесов. 

Теги: Лесной кодекс, Обращения в органы государственной власти, Правильное лесное хозяйство, Лесное хозяйство, Экономика лесного хозяйства, РАН

Другие статьи блога

27 лет Обществу лесоводов СССР. Шутов И.В.
27 лет Обществу лесоводов СССР. Шутов И.В.
ВРЕМЕНА МЕНЯЮТСЯ - ПРОБЛЕМЫ ПРЕЖНИЕ. Аникин А.С.
ВРЕМЕНА МЕНЯЮТСЯ - ПРОБЛЕМЫ ПРЕЖНИЕ. Аникин А.С.
И. Шутов. "К общественным слушаниям о содержании нового Лесного кодекса"
И. Шутов. "К общественным слушаниям о содержании нового Лесного кодекса"

Наверх
array(5) { ["id"]=> int(0) ["ip"]=> string(13) "3.235.137.159" ["language"]=> string(2) "en" ["gmt"]=> int(0) ["guest_id"]=> string(32) "64fcc76a4d7831c861ee74501713310c" }