Официальный сайт Союза лесоводов Санкт-Петербурга
Блог
Подпишитесь на новости сайта
Получайте на почту актуальные новости и статьи, которые публикуются на сайте Союза лесоводов
* Поля, обязательные для заполнения
Нажимая "Подписаться", Вы принимаете условия обработки персональных данных.
Социальные сети

Концепция проекта федерального закона «Лесной кодекс Российской Федерации» РАЗДЕЛ III. Основные положения законопроекта. 12. Плата за использование лесов

Вариант от 1 ноября 2019 года. Рекомендуется для рассмотрения на расширенном заседании Научного совета РАН по лесу

5 декабря 2019 в 16:13

III. Основные положения законопроекта

12. Плата за использование лесов 

Собственник лесов несет бремя затрат на охрану, защиту и воспроизводство лесов и имеет право на получение доходов от их использования. Концепция определяет условия и порядок взимания платежей за единицу площади лесов, предоставляемых в пользование, а также за единицу изымаемого лесного ресурса.

Предполагается, что плата за использование лесов в целях заготовки древесины будет взиматься в виде платежей за древесину, отпускаемую на корню, а также разовых платежей за право заключения лицензионного соглашения на ведение лесного хозяйства, размер которых определяется в ходе публичных торгов.
 
Ставки платы за древесину, отпускаемую на корню, устанавливаются субъектом Российской Федерации. Они включает в себя затраты лесного хозяйства и формируется ежегодно (на предстоящий период) на основе рыночного ценообразования на лесные ресурсы, с учетом итогов публичных торгов по реализации древесины на корню и торгов на право заключения лицензионного соглашения на ведение лесного хозяйства.

Отпуск древесины на корню государственными лесохозяйственными организациями субъектов Российской Федерации осуществляется по результатам лесных конкурсов и (или) аукционов. Форма торгов на право заготовки древесины определяется уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации.  

Концепция определяет, что плата за древесину, отпускаемую на корню, поступает на счета государственных лесохозяйственных организаций для целевого использования на ведение лесного хозяйствав соответствии с нормативами затрат на оказание услуг (выполнение работ) в сфере лесного хозяйства, утвержденными специально уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации. В случае превышения доходов государственных лесохозяйственных организаций от реализации древесины на корню над расходами, предусмотренными планами их финансово-хозяйственной деятельности, средства превышения доходов над расходами направляются в соответствующие бюджеты субъектов Российской Федерации.

Концепцией предлагается установить порядок, при котором лица, осуществляющие заготовку древесины на основании лицензионного соглашения на ведение лесохозяйственной деятельности в государственных лесах, вносят платежи за фактически заготовленную древесину, отпускаемую на корню. Размер таких платежей определяется как сумма ставок платы за древесину, отпускаемую на корню, устанавливаемых субъектом Российской Федерации. При этом плата за право заключения лицензионного соглашения на ведение лесохозяйственной деятельности в государственных лесах, определяемая на торгах, проводимых в целях заключения такого соглашения, взимается однократно.

Платежи за древесину, отпускаемую на корню, поступающие от лиц, использующих леса на основании лицензионного соглашения на ведение лесохозяйственной деятельности в государственных лесах поступают в бюджеты субъектов Российской Федерации и служат источником компенсации лицензиату затрат, связанных с ведением им лесного хозяйства.

Ставки платы за пользование недревесными продуктами леса устанавливаются органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации. Доходы за пользование недревесными продуктами леса поступают в местные (муниципальные) бюджеты.

Законопроектом также будут установлены подходы к стоимостной оценке экосистемных услуг лесов, основанной на необходимости:

- повышения экологического потенциала лесов;  

- возмещения     затрат,      связанных     с      управлением      защитными     лесами, исключенными из хозяйственного оборота;

-  развития рынка экосистемных услуг лесов, включая смягчение изменений климата, регулирование гидрологического режима, создание и сохранение местообитаний лесной биоты и других функций.  

Теги: Лесной кодекс, Обращения в органы государственной власти, Правильное лесное хозяйство, Лесное хозяйство, Экономика лесного хозяйства, РАН

Другие статьи блога

Между Лесоустройством и ГИЛ. Трейфельд Р.Ф.
Между Лесоустройством и ГИЛ. Трейфельд Р.Ф.
Концепция проекта федерального закона «Лесной кодекс Российской Федерации» РАЗДЕЛ III. Основные положения законопроекта. 4. Разграничение полномочий
Концепция проекта федерального закона «Лесной кодекс Российской Федерации» РАЗДЕЛ III. Основные положения законопроекта. 4. Разграничение полномочий
К юбилею А.Г. Мошкалева
К юбилею А.Г. Мошкалева

Наверх
array(5) { ["id"]=> int(0) ["ip"]=> string(13) "34.236.245.65" ["language"]=> string(2) "en" ["gmt"]=> int(0) ["guest_id"]=> string(32) "bb6b4977eb65be8256ddcf6e46c9a838" }